欢迎进入娄底林业局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  网站站群
站内搜索:
您现在的位置:首页>>生态建设

新化一男子滥伐林木畏罪潜逃二年 获刑三年

  2019年8月1日,新化县人民法院依法宣判:被告人曹某斌因犯滥伐林木罪,被判处有期徒刑三年,并处罚金人民币一万元。 

  2015年6月份,新化县桑梓镇村民曹某斌和曹某华(已判决)在未办理《林木采伐许可证》的情况下,雇请他人对其购买的位于新化县吉庆镇石桥湾村、油溪乡白家岭三处山林上的林木进行砍伐,共采伐林木蓄积100余立方米。 

  2016年3月,新化县森林公安局对曹某斌立案侦查,在侦查过程中,曹某斌畏罪潜逃。2017年7月新化县森林公安局对其取保候审。2018年4月,在法院审理过程中,曹某斌脱逃,新化县森林公安局遂对其上网追逃。 

  2019年6月27日,在广州江门市警方的协助下,畏罪潜逃的犯罪嫌疑人曹某斌被抓获归案。

【字体: 】【打印文章】【返回顶部