欢迎进入娄底林业局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  网站站群
站内搜索:
您现在的位置:首页>>生态建设

娄底市举办森林质量精准提升培训班

  92021日,娄底市在双峰县九峰山国有林场举办了全市国有林森林质量精准提升培训班。各县市区林业局、娄底经开区社会事务管理局分管营造林工作的领导和营林股长、林调队技术负责人、全国有林场场长,市局造林科、野保科、国有林和森林公园管理处、市林调队主要负责人参加培训。 

  参训人员专心听取了三位专业技术人员就森林质量精准提升作业设计、造林技术新规程和《湖南省国有林森林质量精准提升工程实施规定(试行)》解读所作的专题讲座,同时实地察看了九峰山国有林场杉木纯林森林质量精准提升工程实施现场。 

  市局分管局领导在培训上指出,全市呈现出森林面积稳中有升,城乡绿化明显加快的新局面。但依然存在总量不足、针叶纯林占比高、单位面积蓄积量低、森林资源质量不高等问题。他强调加快推进全市森林提质工作是贯彻党中央、国务院重大决策部署的要求,更是娄底林业发展的迫切需求,也是推进乡村振兴、满足人民群众对宜居生态环境热切期盼的需要。他要求,全市林业部门务必准确把握森林质量精准提升工程的目标具体要求建立完善工程管理制度,将国有林森林质量精准提升试点工作抓好抓实。 

【字体: 】【打印文章】【返回顶部