欢迎进入娄底林业局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  网站站群
站内搜索:
您现在的位置:首页>>生态建设

娄底:水府庙国家湿地公园管理处开展湿地科普宣传

  625日,娄底市水府庙国家湿地公园管理处在杏子铺镇溪口中学开展了加强湿地资源保护、共创文明美好家园科普宣传暨征文比赛活动,助力全市创文活动 

  此次活动采取有奖问答方式,一问一答、一问多答、抢答的互动形式,宣讲了湿地的概念、功能和保护措施。并联系全市创文活动,要求大家从我做起、从现在做起,讲文明、树新风,为创文出把力。活动共发放加强湿地保护,你我共同参与家校联系单、《湿地知识科普读本》和《湿地保护政策读本》共400多份、悬挂横幅10幅、摆放宣传展板10块。市林业局、市水府庙国家湿地公园管理处、杏子铺镇、溪口中学、湿地保护志愿者等近200人还参加了我用我心热爱自然,我用我行保护湿地签名宣誓活动。 

  近年来,娄底市水府庙国家湿地公园遵循习近平总书记绿水青山就是金山银山的指示精神,全面贯彻落实全面保护、科学修复、合理利用、持续发展的建设方针,在湿地保护与恢复、湿地知识科普宣教和湿地科研监测方面做了大量工作,特别是为提高公众的生态文明意识,增加湿地科普知识,公园管理处制作了规范的标识标牌300余块,建立了科普宣教长廊和流动式宣教展板,针对不同的受众开展了形式多样的宣教活动,取得了积极效果。 

【字体: 】【打印文章】【返回顶部