欢迎进入娄底林业局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  网站站群
站内搜索:
您现在的位置:首页>>生态建设

娄底市全民义务植树日完成植树148万株

  

  2018年正月初八是娄底市第6个全民义务植树日,“加强乡村绿化,助推乡村振兴战略”是今年全民义务植树日活动的主题。当天,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国率市委、市人大、市政府、市政协、娄底军分区等五大家领导同志来到娄星区蛇形山镇秋湖村,开展义务植树活动,拉开了娄底市全民义务植树活动的序幕。各县市区、各乡镇领导干部身体力行,以上率下,组织干部职工深入开展村旁、水旁、路旁、宅旁等“四旁”绿化活动,掀起了全市绿化家园振兴乡村的热潮。 

  全市党政机关干部踊跃参加。市委办、市纪委等联村市直建绿牵头单位组织100多家责任单位干部职工到孙水、涟水河沿线和水府庙国家湿地公园周边的对口建绿村开展新春植树。县市区的联村建绿单位组织的义务植树活动也各具特色,有的为建绿村栽下了油茶等经济苗木,有的为当地矿山种下了松柏等抗污树种,有的在联系村栽下了楠木、红豆杉等珍贵树种。 

  截止至2月23日下午4时,全市共有50.9万人参加义务植树活动,植树总株数达到148.5万株。 

【字体: 】【打印文章】【返回顶部