欢迎进入娄底林业局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  网站站群
站内搜索:
您现在的位置:首页>>生态建设

娄底市召开市直单位联村建绿工作会议

  

(会议现场)

(副市长梁立坚讲话)

     1月8日下午,我市召开市直单位联村建绿工作会议,对2018年市直和中央、省属驻娄单位在涟水、孙水流域、水府庙湿地公园周边的联村建绿工作进行部署。市政府副市长梁立坚出席并讲话,副秘书长朱桂良主持会议。 

   会上,市林业局局长、市绿委办主任邹华就2018年度联村建绿活动实施方案、联村建绿造林规划义务植树与联村建绿工作考评等事项作了说明,娄星区、涟源市、双峰县政府分管领导作了表态发言。 

  立坚指出,2017年,通过各级各部门的共同努力,全市联村建绿工作取得了显著成效。815家党政机关和企事业单位参与联村建绿,建绿重点村达到211个,投入资金3530万元,栽植绿化大苗481万株。255家市直及中央省属驻娄单位积极履责,在涟水、孙水两岸45个村开展联村建绿,投入资金535.53万元,栽植绿化大苗木14万株,老百姓的幸福感和获得感不断增强。 

  梁立坚强调,联村建绿是各单位和个人参与生态文明建设、履行义务植树任务的重要形式,是城市支持农村、实施乡村振兴战略的重要内容。各级各部门要进一步统一思想,提高认识,落实工作责任,抢抓季节,大干当前,全力做好2018年联村建绿工作,为全市生态文明建设做出积极贡献。 

  娄星区、涟源市、双峰县等三个县市区政府分管领导、林业局局长,市直27个联村建绿牵头单位分管负责人,14个联村建绿乡镇主要负责人参加了会议。 

   

【字体: 】【打印文章】【返回顶部