欢迎进入娄底林业局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  网站站群
站内搜索:
您现在的位置:首页>>生态建设

2018年娄底市将在“四水”流域开展退耕还林还湿试点工作

  为扎实推进湘江流域保护和治理,娄底市加快推进湘江流域退耕还林还湿试点工作步伐。近日,市湘江保护协调委员会办公室下发了《关于在全市“四水”流域开展退耕还林还湿试点工作的通知》,决定在“四水”流域(资水、涟水、孙水、测水)开展2018年退耕还林还湿试点工作,该项工作将纳入2018年度政府绩效考核,并由娄底市林业局牵头负责考核。 

  通知要求,试点区域必须选择在资江干流、湘江一级支流水域与农田之间,以治理农业面源污染为目标,进一步加大非基本农田退出力度。各县市区试点项目面积须达300亩以上,试点面积中湿地面积占比必须达到60%以上。要因地制宜,尽量不改变原有地形地貌,结合农业种植结构调整开展项目建设,保持原有土地属性。 

  据悉,201711月份各县市区将完成退耕还林还湿试点方案的编制,报湘江保护协调委员会审核批复并报市林业局备案。 

【字体: 】【打印文章】【返回顶部