欢迎进入娄底林业局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  网站站群
站内搜索:
您现在的位置:首页>>生态建设

娄底市扎实开展退耕还林突出问题专项整治工作

      

(座谈会现场)

    为认真贯彻落实全国退耕还林突出问题专项整治工作会议精神,进一步加大对退耕还林突出问题整治力度,2017年2月20日至3月10日,娄底市林业局由分管退耕还林和纪检工作的两位局领导带队,从纪检、计财、退耕、办公室等科室抽调人员,分2个督查组到6个县市区,随机抽取了新化县曹家镇湘思村、冷水江金竹山镇金竹村、娄星区双江乡农新村等近10个村,开展退耕还林突出问题专项整治工作督查。 

  为确保专项督查取得实效,督查组采取到乡、到村、到农户、到山头、到地块的方式,求真务实地开展了退耕还林突出问题专项整治工作督查。一是每个县市区抽查不少于2个乡镇,每个乡镇随机抽查不少于2个村;二是与基层干部充分展开座谈,听取基层工作人员意见;三是认真查阅县市区自查的相关资料,对发现的问题针对性地提出整改建议;四是深入退耕还林项目现场查看,并随机抽取农户进行问卷调查。 

  通过本次督查,重点了解了2002年以来退耕还林政策执行、资金使用、工程管理及信访案件处理情况,全面掌握了我市2016年退耕还林造林任务完成情况、天然林区划界定及管护协议签订、建档立卡生态护林员选聘等工作情况,进一步深化了各级对退耕还林工作重要性的认识,夯实了工作责任。

【字体: 】【打印文章】【返回顶部