欢迎进入娄底林业局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  网站站群
站内搜索:
您现在的位置:首页>>森林公安>>森警风采

保护候鸟自由迁徙—娄底森林公安在行动

    近日,娄底市新化县森林公安局联合湖南省环保志愿服务联合会、邵阳市新邵县环保志愿者协会举办了“2017湖南候鸟守护者行动网络”会议,会议的主题是全面发动社会各界力量,大力宣传候鸟保护知识,推进依法护鸟行动向纵深发展。会上,新化县森林公安局全面介绍了近年来在依法保护候鸟迁徙、严厉打击非法猎捕候鸟违法犯罪方面所取得的成效,并对即将开展的秋季候鸟保护专项行动进行了全面部署。娄底市森林公安局在会上做了倡导发言,娄底各级森林公安一定会和各级环保志愿服务联合会及所有志愿者携手奋进,为实现全面提升人民群众保护候鸟的自觉意识、最大限度地防控非法猎捕候鸟行为而不懈努力;同时非常期待全省各路志愿者为娄底更好地保护野生动物、依法严厉打击非法猎捕野生动物违法犯罪提供更多更好的建议和情报信息。

    来自全省18支候鸟守护志愿者团队的48名代表、湖南省环保志愿服务联合会、新化县林业局、新邵县环保志愿者协会有关负责人参加了会议。会议结束后,当即向参会的护鸟志愿者团队发放了护鸟工具箱18个,护鸟宣传手册3万册,护鸟志愿者标志服装350件,随后,集体进驻到新化县国有古台山林场进行了为期一天的护鸟宣讲活动。

【字体: 】【打印文章】【返回顶部