欢迎进入娄底林业局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  网站站群
站内搜索:
您现在的位置:首页>>森林防火>>防火信息

省森林公安局领导来娄底督查森林防火工作

  为扎实推进湖南省中北部地区森林防火应急通信系统项目的顺利实施,11月27日,国家森林消防标准技术委员会委员、省森林公安局副局长、省防火办副主任刘师雄一行到娄底市督查森林防火应急通信系统项目实施工作。 

  刘师雄一行实地察看了娄底市本级和新化县森林防火应急通信系统项目相关设施设备安装运行状况,仔细询问了相关设备的操作、使用和维护情况,对全省森林防火值班备勤视频点名系统安装位置进行了选址,并与省森林防火指挥中心值班人员进行了实时视频通话。刘师雄对娄底市和新化县高度重视森林防火应急通信系统项目给予了充分肯定,同时也指出了存在的问题,就下步工作提出了明确要求:一是要主动向林业主管部门主要领导汇报,争取大力支持;二是要加强森林防火值班值守,确保视频点名时带班领导和值班人员在岗在位;三是要充分利用森林防火应急通信系统做好值班备勤情况报告,养成经常使用、专人负责运营维护的使用运行机制,并加强对值班人员的操作技能培训;四是可以把数字超短波中继台、对讲机放到林区重点乡镇,以利工作重心向下延伸和充分发挥项目建设成效。

【字体: 】【打印文章】【返回顶部