欢迎进入娄底林业局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  网站站群
站内搜索:
您现在的位置:首页>>森林防火>>防火信息

娄底市组织开展森林火灾隐患大排查大整改专项行动

  为认真落实湖南省副省长隋忠诚、娄底市副市长梁立坚近日对娄底森林防火工作所做示,进一步严控野外火源、严查火险隐患、严格整改落实、严防火灾发生1213日,娄底市森林防火指挥部决定,在全市开展森林火灾隐患大排查大整改专项行动要求:一要切实加强领导,强化工作责任,明确工作重点,细化工作程序,落实工作任务,对排查中发现的问题,列出问题清单,下达整改通知书,责令限期整改到位,确保专项行动取得实效二要以火源管控、宣传教育、特殊人群监管、信息报送、值班备勤为隐患排查重点,以乡镇(办、场)为单位建立隐患排查整改工作台账,明确记载隐患的种类、地点、责任单位、责任人、整改措施和整改时限,实行挂销号公示制度,全力消除火灾隐患。三要把森林火灾隐患排查整改作为当前森林防火工作的重中之重,严格落实领导负责制和领导分片包干责任制。对那些行动迟缓排查整改不彻底的乡镇(办、场)、村和涉林生产经营单位,要依法依规严肃追究相关人员的责任。四要强化督查指导市、县两级要派出督查组深入重点林区乡镇、国有林场、森林公园、主要森林生态景点进行暗访督查,并对督查情况进行通报。五是各乡镇(办、场)党政领导要亲自参与火险隐患排查整治,敦促责任单位落实整改措施,全面提高森林火灾应急处置能力。 

【字体: 】【打印文章】【返回顶部