欢迎进入娄底林业局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  网站站群
站内搜索:
您现在的位置:首页>>森林防火

娄底市林业局局长深入国有林场调研督查森林防火基础设施维护工作

  5月下旬以来,娄底各地多次遭受暴雨袭击,广大林区特别是国有林场生产经营和森林防火基础设施遭到严重破坏,给森林资源保护带来了很大的隐患,对此,娄底市林业局党组高度重视。为详细了解全市国有林场森林防火基础设施受灾毁损情况,娄底市林业局党组书记、局长刘海云轻车简从深入到新化县大熊山、古台山、涟源市包围山等国有林场工区实地调研督查森林防火基础设施灾后维护情况。 

  每到一地,刘海云都坚持步行察看森林防火隔离带、消防池、宣传牌遭灾损毁情况,登上瞭望台察看森林资源毁损情况。在现场察看后,就如何全面维护好森林防火基础设施向当地国有林场提出了三点要求:一是要安排专人对林场所有森林防火基础设施进行一次全面核查,摸清灾毁底子。二是要对因灾毁损的森林防火基础设施拿出维修方案,在今年9月底前全面维修到位。三是在全面维修的基础上,要安排专人对森林防火基础设施进行经常性维护,确保这些基础设施防火作用能得到充分发挥,确保国有林场森林防火安全。 

【字体: 】【打印文章】【返回顶部