欢迎进入娄底林业局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  网站站群
站内搜索:
您现在的位置:首页>>森林防火

娄底市全面部署秋冬季森林防火工作

  929上午,娄底市政府召开全市秋冬季森林防火电视电话会议副市长、市森防指指挥长梁立坚出席会议并作工作部署。市森防指副指挥长、市林业局局长邹华传达了李克强总理重要批示,通报了前段森林防火工作情况。市政府副秘书长、市森防指指挥长朱桂良主持会议。 

  梁立坚副市长强调指出:一要深化认识周密部署各级各部门要提高政治站位,进一步坚定思想、凝聚共识、主动作为主要领导要亲自部署亲自调度,分管领导要亲自组织、亲自督查二要强化措施,严密防范。大力开展形式多样的宣传教育活动提高全民防火意识,营造良好的森林防火围。集中力量严看死守,管死管住野外火源。高火险期,要颁布《禁火令严禁一切野外用火。加大依法治火力度采取铁腕手段严查严处涉火案件。三要严阵以待,科学扑救。扑火队伍要严阵以待,随时做好扑大火、打硬仗准备。各级指挥员要科学指挥,确保扑火安全;投重兵打小火严防小火酿成大灾。 

  邹华局长全面结了前段森林防火工作,认真分析了秋冬森林防火面临的严峻形势,就如何贯彻落实全国、全省森林防火工作会议精神、结合实际做好秋冬森林防火工作提出了具体意见:一要加强监测,严密防范认真研判防火形势,强化预警响应措施重点部位、重点地段、重点区域、重点人群要严密防控、严阵以待、严防死守。二要强化宣传,营造氛围创新宣传形式,抓好关键时节、重点人群、重点内容的宣传,确保防火宣传“进社区、进企业、进学校、进乡村、进农户、进网络”。三要严管火源,排查隐患。坚持问题导向,以火灾多发区为重点,从严从实从细做好火源管控和隐患排查工作,坚决消除火灾隐患。要加强值守,强化应急。严格落实24小时双人双岗带班值班制度,确保火情信息畅通。及时补充和检修扑火机具,以备战时所需。 

  、县两级政府分管领导、森防指成员单位负责人,林业局、防火办、森林公安局主要负责人,各乡镇(办、场)党政主要负责人等参加会议。 

    

【字体: 】【打印文章】【返回顶部