欢迎进入娄底林业局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  网站站群
站内搜索:
您现在的位置:首页>>森林防火

娄底市委领导到市森林防火指挥中心调研森林防火工作

  95日上午,娄底市委书记华学健专程到市森林防火指挥中心调研指导森林防火工作。 

  华学健一行首先实地察看了森林公安局执法办案中心,了解森林公安执法办案流程及设施设备运行情况;紧接着来到市森林防火值班室,看望慰问值班人员,了解值班备勤情况,调度近期森林火情,并与省森林防火指挥中心值班人员和带班领导通过全省森林防火值班视频系统进行了视频通话随后,他又来到市森林防火指挥中心观摩了森林防火指挥地理信息系统的操作与应用,对有关业务问题进行了提问,现场操作人员进行了详细的解答。 

  在听取了市森林防火指挥部副指挥长、市林业局局长邹华情况汇报后,华学健对我市今年以来的森林防火工作给予了充分肯定,同时对下段森林防火工作提出了严格要求:一是充分运用好科技手段加强森林防火日常管理做到科学预判,精准定位,精准调度,妥善处置。二是要强化宣传教育,确保森林防火知识走进千家万户,着力提高群防群治意识。是要全力以赴抓好森林防火各项工作措施落实,确保不发生较大以上森林火灾,确保全年森林防火安全是要加大对各类涉林涉火案件的查处打击力度,提升依法治火水平。 

【字体: 】【打印文章】【返回顶部