欢迎进入娄底林业局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  网站站群
站内搜索:
您现在的位置:首页>>森林防火

娄底市林业局积极开展防灾减灾主题宣传活动

市委常委、常务副市长张希慧、副市长梁立坚在市林业局宣传点指导工作 

   

  2018512日是全国第10个防灾减灾日。511上午,按照娄底应急办、减灾委的统一部署,市林业局党组成员、副局长、市森林防火办主任葛光建带领局办公室、市防火办、市森林公安局、国有林和森林公园管理处相关工作人员在娄星广场设点开展了以森林防火为主要内容的林业防灾减灾宣传活动。市委常委、常务副市长张希慧副市长、市森防指指挥长梁立坚等领导亲临市林业局宣传点现场指导林业防灾减灾工作。 

  市林业局宣传点,工作人员一边发放森林防火和森林旅游等林业防灾减灾宣传资料,一边向群众宣传森林防火、森林旅游常识和火灾扑救、火场自救、安全避险方法林业防灾减灾知识。这次宣传活动共展出防灾减灾大型宣传展板4块,发放防灾减灾宣传资料2000余份,面对面答疑解惑200余人次。通过向人民群众宣传林业防灾减灾常识,提高了公众应对林业灾害特别是突发森林火灾事故的能力,增强了公众避险自救、互救技能,拓展了全社会预防林业灾害特别是预防和扑救森林火灾的宣传平台,获得了广大市民的好评。 

【字体: 】【打印文章】【返回顶部