欢迎进入娄底林业局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  网站站群
站内搜索:
您现在的位置:首页>>森林防火

娄底市森林防火物资发放聚焦重点火险区

 

(发放仪式现场)

  424上午,娄底市重点火险区森林防火物资发放仪式在市林业局机关大院举行市政府副市长、市森防指指挥长梁立坚出席并致辞。市政府副秘书长、市森防指副指挥长朱桂良,市林业局局级领导、局系统全体干部职工、应急扑火队员森林公安民警、重点火险区五个乡镇和林场的党政领导代表100余人出席发放仪式。发放仪式市森防指副指挥长、市林业局局长邹华主持。 

  梁立坚在讲话中强调,防火物资发放是我市着眼巩固林业生态建设成果、推进基层森林消防正规化建设的一项新的举措,充分体现了市森防指对基层森林消防工作的高度重视和关心,充分说明了基层森林防火工作地位特殊、任务艰巨、责任重大。当前,林业生态建设已进入一个新的阶段,林业的地位和作用越来越突出,加强森林防火工作尤为重要。对下阶段工作,他提出了三点要求:一要强化责任。各乡镇(办、场)务必从讲政治、保稳定的大局出发,充分认识森林防火工作的重要意义,严格值班备勤,抓早抓细抓实各项工作。二要强化培训。加强装备的应用培训,加强应急预案演练,实现扑火队员与装备的最佳结合,迅速将装备转化为强大的战斗力。三要强化管理。坚持科学规范的管理,确保装备性能良好,充分发挥乡镇森林消防队伍“就近就地就快”的优势,第一时间科学组织扑救,实现“打早打小打了”目标。 

  邹华局长在发放仪式上要求,各乡镇和林场要认真贯彻梁立坚副市长提出的具体要求,宁可备而不战,决不能战而不备,利用防火平稳时段认真组织开展培训演练,熟练掌握各类扑火装备和机具的操作技术,全面提高森林火灾扑救技能各乡镇(办、场)要积极行动起来,以昂扬的工作热情,一丝不苟的工作作风,全面做好森林防火各项工作,确保火患早排除、火情早发现、火灾早处置,为保障全市森林生态和人民群众生命财产安全贡献力量。 

(森林防火物资车整装待发)

 

  这次仪式共为全市重点火险区五个乡镇和林发放了近50万元的防扑火物资主要包括背负式风力灭火机、进口油锯、电动水枪、砍刀、二号工具、强光手电、防火服等。这些防火物资的发放将进一步改善全市重点火险区乡镇和林场扑火物资装备不足问题促进基层森林防火工作上新台阶,为构建娄底市森林防火安全屏障奠定良好基础。 

 

【字体: 】【打印文章】【返回顶部