欢迎进入娄底林业局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  网站站群
站内搜索:
您现在的位置:首页>>森林防火

娄底市委常委、常务副市长张希慧率队督导清明节期间森林防火工作

    

  为认真贯彻落实全国国土绿化、森林防火和防汛抗旱工作电视电话会议精神许达哲省长、隋忠诚副省长就当前森林防火工作所作的重要批示,201844午,市委常委、常务副市长张希慧副市长梁立坚一行到娄底市森林防火指挥中心督导清明节期间森林防火工作。 

  张希慧、梁立坚一行首先来到市森林防火指挥中心,实地察看了防火物质储备情况,亲切慰问了值班人员,点验了市森林防火指挥信息系统演示,在听取市林业局党组书记、局长邹华关于今年以来特别是清明节期间的森林防火工作情况汇报后,位市领导对全市清明期间防控森林火灾所采取的过硬措施给予了充分肯定。 

  在随后召开的全市清明节安全生产应急值守调度会上,张希慧就如何抓好清明节期间的森林防火工作进行了特别强调:一是各级各部门要进一步提高思想认识,切实做好清明节和节后的森林防火工作,特别要加强森林防火值守巡查,确保不发生大的火灾和人员伤亡事故,尤其思想上决不可懈怠。二是县、乡、村要立即行动起来,加大森林火灾防控力度,切实做到“三盯守一巡查”,即:盯守坟山、盯守进山路口、盯守重点风险区域,加大重点地段、重点坟山、重点时段的巡查力度。三是要切实把森林防火责任落实到基层,将森林火灾消灭在萌芽状态,要严管严控野外火源,严禁火源火种进山入林,所有野外用火行为务必做到“人离火灭”。  

   

【字体: 】【打印文章】【返回顶部