欢迎进入娄底林业局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  网站站群
站内搜索:
您现在的位置:首页>>双打工作

娄底市林业局加强油茶育苗管理工作

  5月22日,娄底市林业局分管种苗工作的局领导率种苗站人员对全市三个省定点油茶育苗点今年油茶嫁接工作开展了一次督促指导检查。

  检查组一行先后来到娄星区家旺达油茶种植合作社、新化县林业苗圃场、涟源市祥兴农林科技有限公司,对各油茶育苗点的育苗、管理情况进行了检查指导。检查组要求,各育苗点一是要抓好购入穗条的源头管理。及早与采穗圃对接好,及时掌握穗条的质量,尤其是穗条购入后要继续管理好;二是加强嫁接现场的技术指导。在油茶芽苗砧嫁接期间,县林业局种苗管理技术人员和苗圃管理人员要对芽苗砧、穗条切口、包扎指导到位、监管到位,确保在有效的时间内完成嫁接任务;三是加强档案管理。按照“四定三清楚”的要求,及时做好育苗日志,补充、完善凭证,严格执行档案管理。

  全市2018年计划嫁接油茶苗木400万株,现已完成300万株。我市三个油茶育苗点已连续10年列入了省定点基地,在苗木产量、质量,育苗技术、苗圃基础设施、管理等方面都得到了较大提高,为全市油茶产业发展做出了较大贡献。

【字体: 】【打印文章】【返回顶部