欢迎进入娄底林业局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  网站站群
站内搜索:
您现在的位置:首页>>双打工作

涟源市严把春季造林苗木“四道关”

  为确保春季造林工作顺利开展,涟源市严把造林苗木“四道关”,确保造林成一片、活一片。 

  一、严把苗木产地检疫关。对全市苗圃、育苗大户生产的绿化苗木进行严格产地检疫,坚决杜绝病虫苗、劣质苗和不合格的绿化苗木出圃,确保良种壮苗造林绿化。 

  二、严把苗木市场准入关。积极介入政府苗木采购,把持有苗木产地检疫合格证书作为林木种苗经营单位参加招标的重要资质。 

  三、严把苗木供应调入关。对调入造林绿化苗木单位的《苗木产地检疫合格证》和《植物检疫证》进行严格验证。验收人员按苗木供应的品种、数量、规格、标准严格验收,不接收人情苗、劣质苗、隔夜苗,切实保证所调苗木数量充足、质量合格。 

  四、严把苗木造林质量关。造林技术人员亲临栽植一线,对调运苗木的根系、根幅、胸径、杆高等情况进行严格检查,做到质量不过关、不达标的苗木不栽植,对不符合技术规范要求的苗木坚决予以退回,杜绝用不合格苗木造林。 

【字体: 】【打印文章】【返回顶部