欢迎进入娄底林业局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  网站站群
站内搜索:
您现在的位置:首页>>林业科技

涟源市严把春季造林苗木质量关

  为顺利完成今年造林绿化任务,确保造一片成活一片,涟源市严把造林绿化苗木质量关。 

  一是严把苗木产地检疫关。对全市苗圃、育苗大户生产的绿化苗木进行严格产地检疫,坚决杜绝病虫苗、劣质苗和不合格的绿化苗木出圃。严格按照国家或省级制定的主要造林树种苗木质量分级标准,根据用苗量做到随起、随运、随栽,提高造林成效。 

  二是严把外地苗木调入关。“绿色通道”建设所使用的苗木,因规格要求在米径4cm以上,需从外地调入。该市从政府办、财政局、林业局抽调人员组成苗木采购小组,多次赴浏阳等地考察。苗木采购回来后,验收人员按苗木供应的品种、数量、规格、标准严格验收,切实保证所调苗木数量充足、质量合格。 

  三是严把苗木造林质量关。造林技术人员亲临栽植一线,对调运苗木的根系、根幅、胸径、杆高等情况进行严格检查,做到质量不过关、不达标的苗木不栽植,对不符合技术规范要求的苗木坚决予以退回,杜绝用不合格苗木造林。 

【字体: 】【打印文章】【返回顶部