欢迎进入娄底林业局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  网站站群
站内搜索:
您现在的位置:首页>>林业科技

新化县林业局加大执法检查力度严管油茶种苗质量

  油茶产业是新化县重点支持发展的木本油料产业,为加强油茶种苗质量管理,严厉打击制售和使用假冒伪劣种苗生产油茶苗木的行为,确保我县使用油茶苗木品种纯正、质量合格,更好地维护林农利益。2016年2月份以来,正值初春造林时节,新化县森林公安局与林业执法大队联合执法,对新化县境内的油茶育苗定点生产经营单位开展了林木种苗质量专项执法检查。  

  检查组一面检查了生产单位一年来育苗生产和经营档案情况;一面深入到苗圃地、经营市场进行苗木抽查。通过检查,我县油茶育苗生产单位没有无证生产经营现象,从外面调苗的手续、生产经营档案都较齐全。但市场上80%的经营单位“四证一签”手续不完备,销售的苗木来源和去向均不清。执法人员对市场上销售的无“合格证”“检验证”和标签的油茶种苗依法予以扣押,责令相关责任人配合执法人员调查并依法处理,对经检验不合格的油茶种苗依法依规集中销毁。  

  此次专项执法检查,严厉打击了生产、经营假劣油茶种苗的违法行为,净化了油茶种苗市场环境。进一步整顿和规范了我县油茶苗木生产、经营秩序,促进和保障了林木种苗事业持续健康发展。 

【字体: 】【打印文章】【返回顶部