欢迎进入娄底林业局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  网站站群
站内搜索:
您现在的位置:首页>>林业科技

新化县林业局大力整顿花卉苗木市场

  近期,接群众举报,在石冲口镇、温塘镇有人在卖假油茶苗。新化县林业厅行政综合执法大队立即派执法队员前往石冲口镇集市查处,对所有苗木经营户经营的油茶苗进行检验。经现场核实,销售苗木均属实生苗或嫁接不成功的油茶苗,苗木经营户无法证明苗木来源,无法提供“四证一签”。执法人员现场没收了全部假油茶苗,并对围观群众详细讲解了油茶苗选种的识别方法,对苗木经营户宣读了法律法规条款。 

  为了林业生产和林农的合法权益得到保障,2016年2月19日至25日,新化县林业行政综合执法大队对城区及部分乡镇的苗木集市进行了突击检查,累计查处和没收假油茶苗8000株,并全部予以焚烧处理。 

  林业局通过持续对全县所有乡镇的苗木集市进行整顿和管理,对各林木种苗生产交易集中地区、苗木交易集散地等重要地点集中开展执法检查,严肃查处了无林木种子生产、经营许可证等侵权假冒违法行为,规范了花卉苗木市场。 

【字体: 】【打印文章】【返回顶部