欢迎进入娄底林业局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  网站站群
站内搜索:
您现在的位置:首页>>林业产业>>种苗花卉

娄底市林业局多措并举强化种苗执法工作

  为进一步确保我市林木种苗质量,维护种苗生产经营企业的合法权益,促进林木种苗行业健康发展,娄底市林业局从四个方面狠抓了种苗执法工作。 

  一是加强执法力量。成立了以森林公安、资源林政、野保、种苗为主体的行政执法队伍,制定了具体工作方案,强势开展林木种苗行政执法。 

  二是实行县市区联动。各执法单位按照职责分工负责辖区内案件的查处工作,市县两级加强协调配合,形成合力,对重点区域、主要树种苗木开展联合执法。 

  三是突出工作重点。结合娄底市实际,有针对性地重点整治不合格林木种子无种子生产经营档案种子包装及标签、无植物检验检疫证书等违法行 

  四是落实处罚整改。依照《森林法》、《种子法》等相关法律法规,通过执法行动,对档案不全、标签不规范等方面进行切实整改,对无证经营、生产经营伪劣种子等违法行为进行严厉处罚,并制定相应管理措施,形成长效机制。到期换证办圃必办证已开始形成制度,种苗执法获得了明显效果。

【字体: 】【打印文章】【返回顶部