欢迎进入娄底林业局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  网站站群
站内搜索:
您现在的位置:首页>>林业产业>>国有林场

娄底召开全市林业局长暨国有林场和森林公园工作现场会

 

(彭威摄影)

   4月18-19日,全市林业局长暨国有林场和森林公园工作现场会在新化大熊山林场召开。各县市区林业局局长、分管局领导、林场股站长和国有林场、省级以上森林公园主要负责人,以及市局在家的局领导和有关科室负责人参加了会议,省国有林和森林公园管理局副局长王建新、新化县人民政府副县长邹红清到会并讲话。 

  18日下午,会议组织全体与会人员参观了大熊山秀美林场和森林旅游建设现场。大熊山林场是娄底市辖区内最大的国有林场,1958年建场,2002年被批准为国家森林公园。林场经营总面积12.15万亩,境内森林资源丰富,山体形态奇特,溪流瀑布壮丽,人文景观优美,特别是3万亩原始次生林和千年古银杏更是享誉海内外。2016年,大熊山林场一举收获省级以上6块荣誉奖牌:中国森林氧吧、湖南省最佳避暑胜地、湖南省森林康养示范基地、全省森林公园质量管理先进单位、湖南省秀美林场、湖南省森林旅游特色产业示范园。与会人员对大熊山千年古银杏、原始次生林、春姬峡、熊山寺等景点景区和场内公路、旅游步道、旅客接待中心等基础设施赞不绝口、流连忘返。 

  19日上午,会议在春姬峡宾馆会议室举行。首先,邹红清副县长热情致辞,对全市现场会放在大熊山林场召开表示感谢,并介绍了新化县林业发展和森林旅游建设情况。大熊山林场党委书记向大家介绍了大熊山秀美林场和森林公园建设经验,并热情欢迎大家多到大熊山旅游指导。然后,市林业局分管国有林场和森林公园工作的局领导作了《凝心聚力 改革创新 全力开创国有林场和森林公园工作新局面》的报告,一是对2016年全市国有林场和森林公园工作进行简要回顾;二是要求各国有林场和森林公园好好学习大熊山林场的建设工作经验;三是要求各县市区林业局和各国有林场森林公园要凝心聚力,切实解决好当前存在的矛盾和问题;四是要求大家改革创新,全力抓好2017年度国有林场和森林公园工作。之后,省国有林和森林公园管理局王建新副局长作了重要讲话,对近年来娄底市国有林场和森林公园工作进行了表扬,特别是对娄底的国有林场改革工作给予了充分肯定,要求市、县林业主管部门和各国有林场、森林公园要抢抓机遇,进一步完成好国有林场改革任务,加快基础设施建设,严格保护森林资源,扎实推进国有林场和城郊型森林公园建设,力争娄底的国有林场和森林公园,特别是秀美林场和森林旅游建设工作取得更大的成绩。 

  最后,市林业局党组书记、局长邹华传达贯彻了全省林业局长会议精神,对省林业厅、省国有林和森林公园管理局多年来对娄底的关心支持表示衷心感谢,对全市2016年林业工作进行了回顾,对2017年工作进行了安排部署,并对进一步做好娄底林业工作提出了五点要求:一是要明确目标,落实责任,积极应对两项考核,认真完成好各项工作任务;二是要主动对接,有效协调,多汇报多请示,争取更多单位、更多部门的支持;三是创新思维,扎实工作,围绕新业态,积极推进林业产业发展;四是上下同心,依法治林,切实履行好职责,进一步提升林业地位;五是加强学习,强化管理,努力提高林业干部队伍素质,争创娄底林业新的辉煌。 

    

                                 

【字体: 】【打印文章】【返回顶部