欢迎进入娄底林业局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  网站站群
站内搜索:
您现在的位置:首页>>林业产业

人民银行娄底市中支全面打响“抗旱保苗”攻坚战

  七月下旬以来,娄底市持续高温酷暑,娄星区水洞底镇南桥村的绿化苗木旱情告急。旱情就是命令,责任重于泰山,人民银行娄底市中支科学决策、攻坚克难,积极应对,打响了抗旱保苗的保卫战。 

  一是加强协调。作为水洞底镇南桥村联村建绿工作的牵头单位,人民银行娄底市中支主动加强与联村建绿联络人员的联系,多次召集责任单位、南桥村村委、施工单位召开抗旱保苗协调会,研究方案、明确人员、落实责任。 

  二是加强监测。施工单位从南桥村聘请了一名责任心强的村民作为苗木管护员,负责每日察看苗木草皮干旱程度,做好记录。一旦发现苗木树叶变蔫、草皮干枯发黄等情况,即向村委、人民银行、施工单位反馈情况,随即采取措施。 

  三是精准抗旱。鉴于南桥村联村建绿点土质多为回填砂土,藏水性较差,施工单位先后5次租用专业水车进行地毯式喷淋,对旱情较为严重的区域和苗木,实施从上至下的精准浇灌,做到浇湿浇透,力求提升浇灌的效果。 

【字体: 】【打印文章】【返回顶部