欢迎进入娄底林业局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  网站站群
站内搜索:
您现在的位置:首页>>林业产业

新化县林业局加大林业产业扶贫督查力度

  3月7日,林业局党组副书记、副局长谢建都带领副主任科员邹志强、局纪检专干刘建军、康碧辉、金凤乡林业站负责人刘从建等一行六人,对金凤乡架桥村、太坪村进行产业扶贫督查,并对各村的扶贫产业申报有针对性的提供政策和技术指导。    

  督查中,谢建都根据两村的实际情况要求:架桥村的楠竹低改要把握好竹笋生长时间,要积极主动地与县扶贫办、产业办搞好对接,在完成工作任务的同时,更要注重低改的成效;太平村村委会要切实对该村油茶栽植搞好土地流转,种苗一定要坚持调拨“三证一签”的良种合格嫁接苗;一定要把握好贫困户参与产业扶贫的户数和利益分配比例。 

  同时,谢建都强调,林业站要严格把好油茶栽植和楠竹低改的技术关、质量关。局纪检专干要加大对产业扶贫领域的监督,使产业扶贫资金一分一厘落到实处。 

  两村村支两委负责人纷纷表态,一定把握政策方向,严格按照林业部门的技术操作规程进行实施,切实搞好林业产业扶贫工作。 

【字体: 】【打印文章】【返回顶部