欢迎进入娄底林业局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  网站站群
站内搜索:
您现在的位置:首页>>林业产业

新化县油茶产业蓬勃发展

  新化县是湖南省林业重点县,具有一定的林业产业基础,近年来,县委、政府高度重视油茶产业发展,已将油茶产业纳入全县重点产业发展之一。目前,全县油茶种植规模不断扩大,油茶产业已成为全县绿色增长、助力精准扶贫、精准脱贫的特色林业产业。 

  2018年,全县去冬今春新造油茶林完成14330亩,其中农业局主持的主导产业发展油茶林面积4300亩,林业局组织实施新造油茶林10030亩,分布在全县石冲口、桑梓、炉观、曹家等16个乡镇(石冲口大团村、炉观镇思礼溪村、田坪镇浪江村、桑梓镇大田村建成了集中连片500亩以上的新造油茶示范点)。油茶低改完成4150亩,其中西河200亩,圳上1200亩,桑梓600亩,上渡400亩,曹家600亩、孟公150亩、游家200亩、田坪800亩。 

  据统计,全县各乡镇场已验收上报289个贫困户自主发展油茶林面积861.76亩;全县各集体经营组织带动79个贫困户171人发展油茶产业1293亩,其中油茶林新造面积1143亩,油茶低改150亩。全县已累计完成油茶扶贫产业面积6454.8亩。 

【字体: 】【打印文章】【返回顶部