欢迎进入娄底林业局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  网站站群
站内搜索:
您现在的位置:首页>>林业产业

娄底市林业局局长督查基层安全生产和森林防火

(督查森林防火工作)

(邹华查阅森林防火资料)

  7月24日,农历大暑节气的第二天,正是一年最热的时节。娄底市林业局党组书记、局长邹华率分管领导森林公安、政策法规科负责同志,采取“四不两直”方式,督查了双峰县甘棠镇、国有猪婆山林场的安全生产和森林防火工作 

  下午3时邹华一行来娄底市林业局对口帮扶责任乡镇双峰县甘棠镇,直接进入该镇林业站开展督查,重点检查了一年来该镇森林防火相关资料,询问护林工作开展情况闻讯赶来的镇政协联工委主任从护林防火宣传、安全制度管理和当前正在重点开展的安全防范工作等三个方面简要汇报了全镇一年来安全生产工作开展情况。随后,邹华一行又马不停蹄赶到国有猪婆山林场查看了该林场森林防火物资储备和场部建设情况,并随机召集林场工作人员及林区职工座谈,了解林场发展情况。在和林场管理人员谈话时,邹华指出:这是第一次来猪婆山林场了解情况,一是给大家念念安全生产的“紧箍咒”。今年持续高温干旱,夏季森林防火工作必须高度重视,千万不能松劲。二是共商林场发展大计。林场上下要进一步提振精气神,树立敢为人先的开拓意识,确保猪婆山林场面貌大变样。三是林场班子成员要进一步统一思想认识,理清发展思路,认真借鉴好的经验,走特色发展之路。  

  通过现场检查和随机走访,邹华甘棠镇和猪婆山林场安全生产工作的开展情况给予了充分肯定。邹华强调,林业部门要时刻绷紧安全生产弦,强化“四不两直”督查,及时防控和消除安全生产隐患,坚决杜绝涉林安全事故的发生。 

【字体: 】【打印文章】【返回顶部