欢迎进入娄底林业局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  网站站群
站内搜索:
您现在的位置:首页>>林业产业

新化县林业局到石冲口镇考察指导油茶产业发展工作

    

  3月5日,新化县林业局党组书记、局长苏传佑带领局营林股技术人员一行4人,来到石冲口镇大团油茶林种植专业合作社油茶林基地进行调研指导。 

  在大团村油茶种植基地,苏传佑认真察看了解了新造油茶苗木的培护管理情况,亲手检查了地膜覆盖技术的运用,详细询问了种植油茶的品种、基地的经营模式、发展建设中遇到的实际困难。 

  苏传佑在听取该合作社负责人的相关汇报后,对该社年轻人创业的激情和基地油茶产业发展的取向表示充分赞赏和肯定。苏传佑指出,基地要做好油茶产业发展规划,加强实用技术运用,优化抚育管理,做好幼苗浇水、病虫害防治。对已栽苗木要采取去叶剪枝措施,确保苗木成活。要挖掘基地的发展潜力,注意地膜覆盖中的技术细节,及时追加有机肥、注意水保等措施。 

  据了解,该合作社由村支部牵头,中药学硕士研究生罗宏稳领办,目前已流转土地986亩,第一期开发700余亩,采取“合作社+公司+农户(贫困户)”经营的模式,集农业生产资料供给、油茶生产技术指导、油茶副产品农产品销售于一体的新型经济合作组织。 

【字体: 】【打印文章】【返回顶部