欢迎进入娄底林业局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  网站站群
站内搜索:
您现在的位置:首页>>林业产业

千叶吊兰叶片发黄落叶怎么办

  千叶吊兰是一种原产自新西兰的常绿灌木,有称铁丝草、电线蓼等。它的生长状态通常是匍匐丛生或者呈悬垂状生长,一般我们在家庭养殖的时候会选择把它用吊盆栽种,这样叶片下垂后覆盖整个花盆,看上去就像一个绿球,观赏性很强。千叶吊兰是一种观叶植物,如果出现了叶片发黄掉落的情况,那么它的观赏价值就会大打折扣,下面亲农网来为大家介绍一下千叶吊兰叶片发黄落叶怎么办的问题。 

    一、千叶吊兰叶子发黄 

    1.千叶吊兰叶子发黄的原因 

    千叶吊兰叶子发黄的原因通常就是由于光照不足或者是温度过高导致的。 

    千叶吊兰喜半阴环境,适宜的生长温度在20-24℃之间。这就决定了千叶吊兰不适合生长在过热的温度里,气温不能太高,超过30℃以上千叶吊兰便会停止生长,叶片易发黄干尖。 

    对温度的要求也从侧面反映出千叶吊兰不喜欢很强的光照,但也不能完全没有光照,光照太强容易灼伤叶片,导致叶片发黄,而太弱又会导致植株体内叶绿素不足,叶片也会变黄,缺乏活力。 

    2.千叶吊兰叶子发黄的处理办法 

    既然知道了原因,那么我们解决起来就十分容易了,主要也就是根据原因当中提到的光照和温度来寻找对应的解决办法。 

    如果是光照原因,便要从这方面寻找解决办法。选择半阴的环境,但要保证千叶吊兰每天可以接受足够的阳光,并且在夏季一定要注意遮阴,避免灼伤。 

    如果是温度太高引起的叶片发黄,我们可以在高温季节给千叶吊兰喷水,这样既能提高空气的湿度,又能通过蒸发带走一部分热量,让千叶吊兰的温度降到合理的范围内。 

    二、千叶吊兰掉叶子 

    1.千叶吊兰掉叶子的原因 

    千叶吊兰掉叶子的原因主要也是两点,那就是缺水和通风不畅。 

    千叶吊兰在生长期里对水的需求量非常大,要经常浇水及喷雾,以增加湿度。如果浇水不够多,不仅不能满足千叶吊兰的生长需求,还会导致叶落。 

    通风不良就以为着植物呼吸不畅,这样不仅会导致落叶,还有可能会有烂根的出现,植物甚至会直接死掉,同时通风不良也有可能滋生病虫害,这也可能会引起叶片掉落的。 

    2.千叶吊兰掉叶子怎么办 

    千叶吊兰掉叶子的主要原因是缺水和通风不畅,因此我们要避免叶片掉落,主要也就是从浇水和通风这两方面入手。浇水要做到合理,既要保证水分的补给能够满足千叶吊兰的生长,同时也不能在土壤中形成积水,这样会导致烂根的出现,同时还要保证空气的流通,最好就是把千叶吊兰放在通风比较好的环境下养殖,这样还能减少病虫害的发生。 

【字体: 】【打印文章】【返回顶部