欢迎进入娄底林业局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  网站站群
站内搜索:
您现在的位置:首页>>林业产业

娄底市林业局迅速传达贯彻第三届全国林业产业大会精神

     1226日,娄底市林业局党组书记、局长龚洵胜召开党组扩大会议,迅速传达贯彻第三届全国林业产业大会精神。全体局务会成员参加会议。 

     龚洵胜传达学习了国家林业局张建龙局长和省林业厅邓三龙厅长的重要讲话精神,并就如何发展娄底林业产业工作提出三点要求:一要高度重视。国家再次将林业产业提上了重要议事日程,体现了林业发展“既要金山银山,又要绿水青山”的新思路。娄底在抓好生态建设的同时,要高度重视林业产业发展,通过参与娄底经济建设,提升林业地位,提高林农收入;二要大胆创新。实现林业产业转型升级,关键在于创新发展。要结合娄底实际,大胆创新,大力发展新兴产业和富民产业,充分发挥林业龙头企业在产业发展的引领作用,协调发展林业一二三产业,提升林业产业整体效益。三要体现特色。要围绕娄底的资源优势、产业基础和供给侧结构改革,大力发展森林康养、林下经济、林权交易、林业碳汇等新业态,鼓励林农大力发展林下种养业,引导林农组建林业专业合作社。要大力发展林业电子商务,拓宽营销渠道,力促娄底林业产业快速健康发展,为全市经济加速转型、奋力赶超贡献力量。 

                                    

【字体: 】【打印文章】【返回顶部