当前位置: 首页 > 资源管理

娄底市开展国家林草湿地生态综合监测评价试点工作

娄底市开展国家林草湿地生态综合监测评价试点工作

发布时间:2021-07-29 18:06 浏览量: 字体:

7月27日,娄底市国家林草湿地生态综合监测评价试点工作在娄星区水洞底镇正式展开,市森林资源监测中心全体专业技术人员参加,市林业局党组书记、局长刘海云同志现场指挥,省森林资源监测中心的专家教授受邀技术指导。

在工作现场,专业技术人员身着迷彩服,头顶烈日,精神抖擞,有的布点,有的量尺,有的检测,有的记录,综合监测评价工作正在有条不紊地展开。

刘海云在现场听取了市森林资源监测中心负责人的工作汇报,对市森林资源监测中心的工作开展情况给予了充分肯定。他指出,要坚决贯彻习近平生态文明思想,加强林地资源保护与管理,推进娄底林业高质量发展;要坚持把生态综合监测评价这向基础性工作做扎实,确保基础数据精准化,权威化,切实为国家林草生态综合监测评价提供基础数据支撑,为国民经济与社会发展规划等提供科学依据。

据悉,国家林草湿地生态综合监测评价是按照国家林草局、省林业局的统一部署进行的,其目的在于查清全省森林资源储量及其质量、结构和动态变化及森林生态综合状况。国家林草湿地生态综合监测评价以抽样调查的方式进行,是国家层面以省为总体抽样进行的。其中抽取五分之一进行实地调查,剩余样地进行卫星照片判读。根据全省工作安排,娄底市本次实地调查样地共有50个,分布在所辖各县市区范围内。

信息来源:娄底市林业局 作者:刘海翔 编辑:
扫码浏览