当前位置: 首页 > 资源管理

娄底市全面核查野生动物人工繁育主体退出补偿资金到位情况

娄底市全面核查野生动物人工繁育主体退出补偿资金到位情况

发布时间:2020-09-04 17:03 浏览量: 字体:

    9月1日-4日,娄底市对第一批禁食野生动物人工繁育退出主体补偿资金到户情况进行全面核查。
    此次核查工作由娄底市林业局、娄底市财政局共同组织,由分管局领导带队,抽调相关业务科室骨干组成工作专班,采取调阅县市区财务拨付凭证、随机电话问询、随机抽取退出主体上门入户现场核查等方式进行。至8月中旬,各县市区财政垫付补偿资金1235.5989万元,全部拨付给禁食野生动物人工繁育退出主体,占应补偿资金的100%;处置动物处置动物101731.75公斤、4929头(只),处置率为100%。
    自全国人大全面颁发全面禁食野生动物决定以来,娄底市不折不扣贯彻执行全国人大决定及省委、省政府的决策部署,坚持组织领导到位、存栏数量核实到位、筹措资金发放到位、退养动物处置到位、风险隐患管控到位,稳步推进野生动物繁育主体退出补偿工作。至目前全市没有发生一起养殖户集体上访事件,也没有出现一件网络舆情或负面新闻,退出补偿处置工作得到了省林业局的充分肯定。

信息来源:娄底市林业局 作者:李卫东 编辑:
扫码浏览