当前位置: 首页 > 资源管理

国家林草局核查娄底市禁食野生动物人工繁育退出补偿工作

国家林草局核查娄底市禁食野生动物人工繁育退出补偿工作

发布时间:2020-09-08 15:28 浏览量: 字体:

    9月2日,国家林草局核查组对娄底市第一批禁食野生动物人工繁育退出补偿工作进行重点核查。湖南省林业局二级巡视员蒋红星、动植物处负责人陪同核查。

    核查组由国家林草局调查规划设计院、国家林草局规财司、贵阳专员办抽调人员组成。先后到双峰县和娄星区逐户查阅了财务拨付凭证,重点在退出蛇类和竹鼠类养殖户中随机抽取了10户,上门入户现场调查了解各养殖户固定资产设施投入、退养处置、禁养致损、补偿资金到位及转产转型等情况。通过核查,双峰、娄星两县区补偿资金到位率和动物处置率均为100%,退出补偿工作得到了国家林草局督查组充分肯定。

    自全国人大常委会颁发全面禁食野生动物决定以来,娄底市按照省委、省政府的决策部署,坚持以人为本,将退出补偿工作作为维护群众切身利益和社会稳定的大事来抓,稳步推进野生动物退出补偿工作。全市补偿资金1235.5989万元已全部下拨给退出主体,占应补偿资金的100%;处置动物处置动物101731.75公斤、4929头(只),占应处置动物的100%。没有发生一起养殖户集体上访事件,也没有出现一件网络舆情或负面新闻。

信息来源:娄底市林业局 作者:李卫东 编辑:
扫码浏览