当前位置: 首页 > 资源管理

娄底市林业局迅速开展野生动物人工繁育主体退出补偿和动物处置工作督导

娄底市林业局迅速开展野生动物人工繁育主体退出补偿和动物处置工作督导

发布时间:2020-05-27 08:33 浏览量: 字体:


    全省野生动物保护管理工作会议闭会第二天,5月20日,娄底市林业局就组织督导组开始到各县市区督导全省会议精神贯彻落实情况。

    在双峰县林业局会议室,督导组认真听取该局主要负责人情况介绍。双峰县林业局于19日下午即向县政府有关领导作了专题汇报,县政府决定21日召开专题会议部署安排全县野生动物人工繁育主体退出补偿及动物处置工作。督导组对该局所作的工作给予了充分肯定。同时要求进一步悟透省政府湘政办发〔2020〕22号文件精神,作好政策解读和宣传工作,让广大野生动物人工繁育主体通晓政策,同时作实引导文章,尽可能引导有条件的人工繁育主体转产转型。

    新化县是去年刚脱贫的国家级贫困县,是娄底市野生动物人工繁育产业规模最大的县,资金投入、饲养动物占娄底市的50%多。督导组召集该县林业局分管负责人及相关股室负责人召开座谈会,详细解读省政府文件精神,了解该县野生动物人工繁育主体退出补偿及动物处置工作中存在的困难和问题,并同县局党组书记、局长和县政府分管副县长交流了意见。督导组反复叮嘱新化要切实提高政治站位,从维护群众利益和社会发展稳定的高度,着力抓好抓实退出补偿及动物处置工作,要千方百计按省政府文件落实补偿,加大维稳隐患摸排力度,组织人员上门入户做好做实人工繁育主体的疏导工作,确保工作平稳推进。

信息来源:娄底市林业局 作者:李卫东 编辑:
扫码浏览