当前位置: 首页 > 资源管理

张凯峰深入娄底督导松材线虫病疫情防控工作

张凯峰深入娄底督导松材线虫病疫情防控工作

发布时间:2020-02-27 16:38 浏览量: 字体:

26日,省林业局二级巡视员张凯锋率森防站负责人深入娄底市山头地块督导松材线虫病防控工作。

张凯锋一行先后到双峰县洪山殿、走马街、永丰和涟源市石马山、六亩塘等乡镇的松材线虫病除治作业山头现场和涟源市疫木粉碎加工厂,详细了解疫木除治工作、除治进度和防治经费到位情况,检查枯死松木除治质量、疫木安全利用等工作。

2月以来,双峰县和涟源市在有效应对新冠肺炎疫情同时,及时组织开展松材线虫病防控复工复产,特别是在压实乡镇疫情防控工作责任、争取当地政府防控经费投入、疫木粉碎安全利用等方面取得显著成绩,枯死松木除治质量和除治进度双提升。张凯锋一行对双峰县、涟源市松材线虫病防控工作给予了充分肯定,并就下阶段工作提出三点要求:一是要加快进度,确保在规定时间内完成清理除治任务;二是要加强监管,确保质量;三是要确保安全生产,特别是新冠肺炎疫情期间,要加强除治队员的个人防护、森林火灾预防、剧毒农药安全使用保管等工作。

娄底市林业局二级调研员毛龙珠、双峰县副县长彭石平、涟源市副市长邓文亘等陪同。

信息来源:娄底市林业局 作者:蔡振华 编辑:
扫码浏览