当前位置: 首页 > 信息动态 > 行业动态

黄河流域生态治理推介十大树种

黄河流域生态治理推介十大树种

发布时间:2020-10-14 11:14 浏览量: 字体:

记者赵坤通讯员吴文峰报道10月11日,首届黄河流域乡土树种开发与应用研讨会公布2020黄河流域生态治理十大推介树种。

10个品种分别是:山东青岛根源生态农业有限公司推荐的直干乔木柽柳“根源1号”、山东滨州一逸林业有限公司推荐的仁居柳2号、宁夏宁苗绿博苗木有限公司推荐的红花罗布麻、河南省农科院园艺研究所推荐的楸树、河南林业科学研究院推荐的皂荚、江苏靖江国家中山杉良种基地推荐的中山杉、山东省林业科学研究院推荐的白蜡“鲁蜡5号”、江苏启东市奥林苗木园艺场推荐的小叶鸡爪槭、福建金硕生物科技有限公司推荐的杂交鹅掌楸、吉林健原伟业生态科技有限公司推荐的白刺。

研讨会上还举办了黄河流域九省(区)林木种质资源开发与利用联席会启动仪式,来自四川、甘肃、宁夏、内蒙古、河南等9地的林科院共同签订了黄河流域九省区林木种质资源开发与利用联席会倡议书。

信息来源:中国绿色时报 作者: 编辑:
扫码浏览