当前位置: 首页 > 信息动态 > 动态信息

娄底市在2021年花木博览会取得丰硕成果

娄底市在2021年花木博览会取得丰硕成果

发布时间:2021-10-21 15:23 浏览量: 字体:

10月15日—17日,2021年湖南省花木博览会在长沙市雨花区石燕湖景区举行。此次博览会中,娄底市室内展区荣获“室内展区银奖”,娄底市林业局荣获“优秀组织奖”。娄底市共有93件展品获奖,其中涟源市花卉盆景协会作品“中国梦”及新化县花木盆景协会作品“杜鹃声里”2个展品获金奖,新化观赏石协会作品“慈母”等12个作品获银奖。

娄底展馆以“花艺之家”为主题,全面展示娄底花卉发展现状和参展展品风貌。展品种类包括盆景、奇石、插花、室内观叶植物、苗木盆栽、组织盆栽等。树桩盆景体现了制作者的技艺和生态观,林下药用花卉黄精、食用花卉魔芋是娄底林下经济典型代表,发展前景良好。

博览会筹备阶段,娄底市林业局精心组织,多方协调,党组书记、局长刘海云组织召开党组扩大会专题部署博览会参展筹备事项,统筹全市各花木企业认真准备,积极参展,安排专人与博览会主办方主动对接,向全省人民展示我市花木产业的蓬勃发展之势。本届博览会集中展示了娄底市花木产业的新品种、新技术和新成果,为娄底市花木产业的发展探索出了新思路和新模式,有力推动了花木产业的高质量发展。

信息来源:娄底市林业局 作者:潘稠林 编辑:
扫码浏览