当前位置: 首页 > 信息动态 > 动态信息

娄底市林业局赴湖南省林业局、浏阳市林业局参观学习智慧林业建设

娄底市林业局赴湖南省林业局、浏阳市林业局参观学习智慧林业建设

发布时间:2021-10-21 15:15 浏览量: 字体:

为加强智慧林业建设,10月19日,娄底市林业局副局长吴名进率办公室相关人员赴省林业局事务中心、浏阳市林业局参观学习智慧林业建设工作。

在省林业局,市林业局负责人汇报了娄底市林业局信息化建设情况、建设智慧林业平台的初步打算等工作。省林业局事务中心主任张慧对我局智慧林业平台建设及信息化工作表示肯定和支持。她指出,建设智慧林业平台要加强与省局对接,避免重复性建设,浪费资源;要确保安全,保密设施建设要同步跟进,防止失泄密事件发生;要打好基础,为后续建设预留空间。在事务中心相关负责人的带领下,学习组参观了省林业局防火指挥中心,省林业局电视电话会议室及机房硬件建设。

在浏阳市林业局,局总工程师陈志刚、资源站站长陈勇分别介绍了浏阳市智慧林业信息化平台设计、运行、维护、成效四个方面内容,工作人员展示了资源监测应用、资源监管应用、林长制应用三个系统的操作使用方法。双方还就智慧林业建设工作进行了交流。

此次参观学习,大家收获很大,开阔了眼界,了解了我省智慧林业建设最新成功,必将对我局智慧林业建设起到积极地推动作用。 

信息来源:娄底市林业局 作者:刘海翔 编辑:
扫码浏览