当前位置: 首页 > 信息动态 > 动态信息

娄底市林业局督查森林防灭火工作

娄底市林业局督查森林防灭火工作

发布时间:2021-09-28 17:26 浏览量: 字体:

9月24日—26日,娄底市林业局党组书记、局长刘海云率相关科室负责人,深入新化、冷水江两地督查森林防灭火工作。

近段时间以来,娄底市连续高温少雨,省森林防灭火指挥部发布森林火险黄色预警。针对森林防灭火严峻形势,娄底市林业局党组高度重视,及时召开党组(扩大)会,专题研究森林防灭火和安全工作,要求局领导加强对森林防灭火工作督查。

在冷水江市林业局,刘海云现场查看了冷水江林业局防火值班情况,检查了森林防火物资储备,并调度了冷水江毛易林场的森林防灭火队伍,要求加强森林防火隐患排查、宣传教育、应急值守。

在新化古台山林场,刘海云要求,林场要按照预定方案及时开展森林防灭火应急演练;要充分发挥护林员作用,加大巡查力度,加强火源管控;强化防火码应用,紧盯重点时间,重点地段,确保国有林场不发生森林火灾,为国庆节和娄底党代会保驾护航。

信息来源:娄底市林业局 作者:肖剑锋 编辑:
扫码浏览