当前位置: 首页 > 信息动态 > 动态信息

娄底市林业局开展习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神集中辅导

娄底市林业局开展习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神集中辅导

发布时间:2021-09-06 15:14 浏览量: 字体:

9月2日,娄底市林业局开展习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神的集中辅导,市委党校(市行政学院)副校(院)长肖群章受邀授课。会议由局党组副书记、副局长董美春主持,全体干部职工参加。

肖群章从重大意义、篇幅框架、突出特点、丰富内涵、系列新论、学习贯彻六个方面深刻剖析了习近平总书记“七一”重要讲话的一系列新观点、新论述,为局全体干部职工进一步深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神做了一个系统性的指导。

肖群章指出,庆祝中国共产党成立100周年大会是一个充满庄严感和自豪感的伟大历史时刻,是一场厚重、温暖、昂扬、青春的盛典。习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话是我们党团结带领各族人民意气风发向着第二个百年奋斗目标迈进的政治宣言,是指引我们全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦的行动纲领,是对伟大建党精神进行的提炼总结和深刻阐发,阐释了中国共产党的精神源头和起点,揭示了它的历史意义和时代价值,集中体现了对党的历史、传统、精神的深刻论述。

董美春要求局全体干部职工要深入学习习近平总书记“七一”讲话精神,要联系中华民族上下五千年的历史来学,也要联系党的100周年光辉历史来学,更要联系世界局势来学,只有充分开拓思路,才能对习近平总书记的讲话精神有更深更高的理解,更大更好的收获。

会后,广大干部职工纷纷表示,要加强习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神的学习,做到学深悟透笃行,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,永远把伟大建党精神继承发扬下去,为实现中华民族伟大复兴贡献林业力量!

信息来源:娄底市林业局 作者:潘稠林 编辑:
扫码浏览