当前位置: 首页 > 信息动态 > 动态信息

娄底市林业局局长检查督导采石场

娄底市林业局局长检查督导采石场

发布时间:2021-09-10 16:35 浏览量: 字体:

9月8日下午,娄底市林业局党组书记、局长刘海云率相关科室负责人和技术人员,深入娄底万富矿业有限责任公司万乾采石场、娄底文正建材有限公司坝塘采石场检查督导。

刘海云一行认真查看万乾采石场、坝塘采石场作业现场、林地使用现状、植绿复绿质量,详细了解企业经营、林地使用手续办理、绿色矿山建设、安全生产、信访处置等方面的情况,并向企业管理人员当面交办了整改意见。

在万乾采石场,刘海云强调,今年中央环保督察给我们上了一堂政治课,在这种背景下,到采石场调研、督查、上门服务,就是要推动习近平生态文明思想和“绿水青山就是金山银山”的理念在娄底采砂石行业走深走实,坚决整改中央环保督察移交问题。企业要坚持生态发展,走保护优先、绿色发展之路,推动自身发展行稳致远,林业部门常态化监管和检查要持续保持力度;要坚持依法发展,坚决杜绝未批先占、超许可占用林地等违法违规现象;要坚持绿色发展,把保护、开采、发展有机结合起来,切实抓好生态修复工作;要坚持安全发展,坚决守住安全生产底线,实现企业发展壮大和效益提升。

在坝塘采石场,刘海云强调,林业部门要以中央环保督察为契机,深入调查研究,加强指导服务,坚持常态化督查检查。企业要处理好生态保护与开发利用的关系,进一步增强生态保护意识,切实担当起生态保护的社会责任;要处理好企业规划和城镇发展的关系,坚持在城镇发展的大格局下科学规划好自身发展;要处理好企业发展与依法经营的关系,进一步增强林业法规意识,依法依规依程序办事;要处理好安全与信访化解的关系,推动和谐矿山、安全矿山建设;要推动生态修复进一步提质,着力打造绿色矿山风景,提高生态效益和企业形象。

信息来源:娄底市林业局 作者:刘证明 编辑:
扫码浏览