当前位置: 首页 > 信息动态 > 动态信息

娄底市林业局专题研究乡村振兴工作

娄底市林业局专题研究乡村振兴工作

发布时间:2021-09-09 08:47 浏览量: 字体:

近日,娄底市林业局召开党组扩大会议,专题研究市林业局帮扶村——新化县圳上镇圳上村乡村振兴工作。会议由局党组书记、局长刘海云主持,全体局领导、乡村振兴驻村帮扶工作队及相关科室负责人参加。

乡村振兴驻村帮扶工作队从精准帮扶、打造正湘广场、湿地改造、河道植被绿化、森林乡村五个方面进行了详细汇报,分管领导做了补充说明,提出了针对性意见。

刘海云指出,圳上村基础设施、地理位置、自然条件都比较好,是中华名将陈正湘的故乡,发展潜力较大。现在全国已进入小康社会,新时代要有新思路、新举措、新作为,要把乡村振兴工作作为政治任务来抓,增强做好乡村振兴工作的紧迫感、使命感、责任感;要发展好绿色产业,加强政策整合力度,着力进行村庄绿化美化,建设生态湿地,打造生态乡村,切实把绿色产业做大做强做优;要支持圳上村发展红色产业,盘活好红色资源,加强与规划、文化、旅游、党史等部门协调衔接,努力推动圳上村红色文化活起来、火起来。

信息来源:娄底市林业局 作者:刘海翔 编辑:
扫码浏览