当前位置: 首页 > 信息动态 > 动态信息

湖南省林业局督查娄底“洞庭清波”自然保护地等涉林生态环境问题专项整治工作

湖南省林业局督查娄底“洞庭清波”自然保护地等涉林生态环境问题专项整治工作

发布时间:2021-09-17 11:25 浏览量: 字体:

9月13-16日,湖南省林业局“洞庭清波”自然保护地等涉林生态环境问题专项督查组来娄底开展督查工作。

督查组坚持问题导向,采取听取汇报、查阅资料、核查现场的形式,高效率分组进行督查工作。一组由省林业局动植物处魏营副处长任组长,重点对冷水江、娄星区涉及自然保护地自查、涉林采石场整治和森林督查未整改到位等6个问题进行了督查核实。二组由生物多样性中心副主任曹玉玲任组长,重点对涟源市森林督查未整改到位和自然保护地自查出的6个问题进行了督查核实。

督查组工作作风务实,对12个问题逐一进行了现场核查督导。同时既讲政策也讲温度,针对其中专业合作社和村办小学两个未批先占林地整改疑难问题,召集业主、基层林业部门、乡镇三方会谈,宣传政策、讲清利害、解难答疑、协调指导,取得良好效果,两个业主均当场答应将积极配合林业部门整改到位,尽快销号。

今年以来,娄底市林业局扎实开展“洞庭清波”自然保护地等涉林生态环境问题专项整治工作,制订了详细方案,召开了全市专题会议部署推动,问题自查细致,分组督办有力,整改主动,前期工作扎实,成效显著,12个问题现已整改到位10个,得到省林业局督查组的高度肯定。

信息来源:娄底市林业局 作者:李志华 编辑:
扫码浏览