当前位置: 首页 > 信息动态 > 动态信息

娄底市召开生物多样性保护暨林业有害生物防控工作会议

娄底市召开生物多样性保护暨林业有害生物防控工作会议

发布时间:2021-08-30 16:51 浏览量: 字体:

8月26日,娄底市林业局召开生物多样性保护暨林业有害生物防控工作会议,会议由局分管领导主持,野保科全体成员,各县市区林业局分管副局长、野保股长、森保站长参加。

会议传达学习了全省野生动植物保护工作视频会议和林业有害生物防治工作会议精神,交流总结了前阶段野生动植物保护和林业有害生物防控工作,研究部署了下阶段野生动植物保护、生物多样性保护及林业有害生物防治工作。

会议指出,全市林业部门坚持宣传、防范、保护、打击相结合,野生动植物保护工作取得了明显成效,呈现出全民保护意识不断增强、人工繁育管理不断规范、退养帮扶不断推进、信访维稳持续向好的良好态势。各县市区认真贯彻“预防为主,科学治理,依法监管,强化责任”的森防方针,严防常发性林业有害生物的发生和蔓延。

会议要求,各县市区林业局要提前谋划,有序开展生物多样性调查;要以民为本,持续做实退养主体帮扶工作;要加大监管,做好繁育单位行业管理工作;要加强值守,做好秋冬季候鸟保护工作;要依托林长制,建立野生动物致害补偿机制;要科学防治,打好松材线虫病防控攻坚战;要推广新技能,提高监测预警信息化水平;要强化执法,规范林业植物检疫秩序。

信息来源:娄底市林业局 作者:李益得 编辑:
扫码浏览