当前位置: 首页 > 信息动态 > 动态信息

娄底市林业局持续开展森林资源督查

娄底市林业局持续开展森林资源督查

发布时间:2021-06-09 15:29 浏览量: 字体:

5月份以来,娄底市林业局根据国家林业和草原局、省林业局关于开展森林督查的系列要求,结合中央环保督察、森林督查反馈问题整改,持续开展森林资源督查。

为确保本轮督查取得实实在在的效果,市本级成立了工作专班,由分管局领导带领森林资源管理科、市森林资源监测中心的业务骨干,分成三个小组,下沉到各县市区现场督查指导。

此次督查以国家林业和草原局启用的2020年森林资源管理“一张图”更新数据为基础,对发现的改变林地用途和采伐林木等林地变化图斑,通过现场查看验证、内外业比对等方法,全面掌握非法占用林地、擅自改变林地用途、乱砍滥伐林木等破坏森林资源的基本情况,督促指导各县市扎实推动问题整改到位。

信息来源:娄底市林业局 作者:刘证明 编辑:
扫码浏览