当前位置: 首页 > 信息动态 > 动态信息

娄底市林业局党史学习教育服务群众受好评

娄底市林业局党史学习教育服务群众受好评

发布时间:2021-06-04 10:34 浏览量: 字体:

“非常感谢市县林业部门领导,来到偏远山区给我们进行技术指导和排忧解难....”这是6月1日,娄底市林业局第五服务组离开新化县松山油茶种植专业合作社时,合作社负责人李鸿福深情的流露。

当天,市林业局服务组轻车简从驱车3个多小时来到圳上镇东风村,爬山越岭来到合作社油茶种植基地,就油茶种植情况、产业发展规划、存在的问题和困难等,与合作社负责人进行深入交流。服务组负责人叮嘱:合作社已流转种植油茶2000多亩,油茶种植见效较长,前期投入大,要量力而行,重点加强培育管护;要因地制宜开展油茶加工,按照项目要求尽快完成加工选址、加工机械的购置等工作。同时嘱咐随行的新化县林业局分管负责人,要依靠当地政府和村组,颁发通告或制订村规民约,维护油茶正常的采摘秩序,保护好油茶种植户的切身利益。中午,服务组不事休整又风尘仆仆来到洋溪镇湘桥油茶种植专业合作社,实地查看油茶种植培育情况,简要听取了合作社负责人刘湘秋的情况介绍。服务组强调,作为新化县规模位居前列的油茶种植合作社,要树立品牌意识,全力打造自己的油茶精品品牌,通过品牌集聚效应,走产供销和加工一体化规模发展之路。 

自党史学习教育开展以来,娄底市林业局找准群众需求,重点在科技推广服务、林业产业发展等9个方面服务群众,梳理出60件为民办实事清单,每一件实事都明确分管领导、责任科室、联系人和完成时限。截止目前,服务群众为民办实事工作进展顺利,得到了广大服务对象的一致好评。

信息来源:娄底市林业局 作者:李卫东 编辑:
扫码浏览