当前位置: 首页 > 信息动态 > 动态信息

娄底市林业局组织召开《湄江风景名胜区详细规划(2017-2030)》评审会议

娄底市林业局组织召开《湄江风景名胜区详细规划(2017-2030)》评审会议

发布时间:2021-06-07 17:05 浏览量: 字体:

2021年6月4日,《湄江风景名胜区详细规划(2017-2030)》修改评审会议在娄底市林业局会议室召开,会议由娄底市林业局总工程师主持,党组书记、局长刘海云出席并讲话,专家组、娄底市直有关单位、涟源市直有关单位等30多人参加了会议。

根据评审会议议程,湄江风景名胜区管理机构对《详规》修改的背景作了说明,编制单位解读了《详规》修改内容,涟源市政府领导介绍了《详规》修改目标和要求,娄底和涟源市直部门从行业管理的角度进行了审查,并提出了意见建议。

刘海云指出,湄江风景名胜区具有丰富独特的自然资源和人文景观,是湘中娄底一张亮丽名片。2019年移交林业部门主管,正式纳入自然保护地管理体系,这次详规修改是主动创新发展理念、适应新的建设和规范化管理的需要,得到了湖南省、娄底市、涟源市三级林业主管部门的高度重视,得到了在座各部门单位的大力支持。刘海云强调《详规》修改,一是要处理好保护与发展的关系,树牢生态保护优先、科学发展理念;二是要处理好近期和长远的关系,近期项目力求具体详实,更要给长远预留发展空间;三是规划修改获批准后,要坚决依规建设、依规管理。

专家组肯定了《详规》修改基础工作扎实、功能区空间布局合理,体现了保护优先、保护与发展并举的科学理念,具有较强的可操作性。同时从景观打造、园林绿化、道路技术标准、建筑风貌、整体规划等专业角度提出很好的意见建议,原则同意《详规》修改成果,要求编制单位充分采纳相关职能部门单位和专家组的意见,进一步修改完善后,按程序要求上报省林业局审批。

信息来源:娄底市林业局 作者:李志华 编辑:
扫码浏览