当前位置: 首页 > 信息动态 > 动态信息

娄底林业局开展党史学习教育第四专题学习

娄底林业局开展党史学习教育第四专题学习

发布时间:2021-06-08 15:48 浏览量: 字体:

6月4日,娄底市林业局开展党史学习教育第四专题学习,按照市委党史学习办工作部署,由市林业局党组副书记、副局长董美春为全体干部职工上党课,党史学习教育第九巡回指导组部分成员参加。

董美春以《学史力行,努力开创林业工作新局面》为题,以陆游的诗句“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”简明扼要的阐述了“学史力行”的含义及要求,即党史学习,重在实践。

董美春指出,学史明理是党史学习的前提,学史增信是党史学习的基础,学史崇德是党史学习的关键,而学史力行,则是党史学习的目的。学史是路径,力行是目的,全体干部职工要深刻理解学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行的关系,进一步理解学习党史的目的就是要探索中华民族崛起的途径和原因,增强我们建设中国特色社会主义的信心,激发我们为党和人民奋发图强努力工作的热情,为实现第二个百年奋斗目标统一思想,凝神聚力。

董美春强调,学史力行,就是要学以致用。把学习党史同解决实际问题结合起来,把学习成效转化为工作动力,在实践中增强斗志,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记使命,在知行合一中主动担当作为,做到强斗志、勇担当、严自律。要破除不求有功、但求无过的保险心态;不顾大局、患得患失的利己心态;拈轻怕重、缩手缩脚的畏难心态;要反对懒人、老好人、搬弄是非的人;积极争先创优,勤学苦练,推动娄底林业工作高质量发展,开创林业工作新局面。

信息来源:娄底市林业局 作者:潘稠林 编辑:
扫码浏览