当前位置: 首页 > 信息动态 > 动态信息

李林山副局长来娄底调研森林防火工作

李林山副局长来娄底调研森林防火工作

发布时间:2021-04-02 16:34 浏览量: 字体:

    3月31日-4月1日,湖南省林业局党组成员、副局长李林山一行来娄底调研森林防火工作,娄底市林业局党组书记、局长刘海云和新化县相关领导陪同调研。

    31日下午,李林山一行先到新化大熊山国家森林公园,了解公园的基本情况和森林防火工作情况,特别是对公园的防火码使用情况进行了细致的了解,并在公园入口扫“防火码”进山。

(李林山带头扫“防火码”进山)

    4月1日上午,李林山组织召开自然保护地和森林防火工作座谈会。会上,娄底市林业局、新化县政府、新化县林业局、应急、公安、部分乡镇和自然保护地的相关负责人畅所欲言,探讨工作中面临的困难和问题。刘海云指出,2020年娄底森林防火成绩喜人,克服了机构改革带来的震荡,森林火灾发生率下降了80%以上,下一步,全市林业系统要适应新的防火体制,履行林业的行业职责,抓好消防水池、瞭望塔、生物隔离带、视频监控系统等基础设施项目的建设;抓好森林公园、自然保护地等重要生态屏障的森林防火工作;充分利用生态护林员等基层力量,加强森林防火宣传;建立完善值班值守制度,加强森林防火工作的值班值守。

(座谈会现场)

    李林山在肯定了前段娄底的森林防火和自然保护地管理工作之后,就森林防火工作做了重点强调,要进一步提高政治站位,在森林防火的“防”字上多做文章,突出重点、狠抓落实,在理顺体制、明确森林防火责任上下工夫,树立“防灭一体”的理念,加强对制度重构的探索,特别是早期火情的处理,新化县作为试点县,防火成绩值得肯定,要总结出可复制、可推广的经验,加强“清明节”期间的森林防火值班值守,确保森林防火重要时间节点的平稳过渡。

信息来源:娄底市林业局 作者:方福青 编辑:
扫码浏览