当前位置: 首页 > 信息动态 > 动态信息

娄底市林业局党组书记、局长刘海云调研省定点油茶育苗单位

娄底市林业局党组书记、局长刘海云调研省定点油茶育苗单位

发布时间:2021-04-02 16:26 浏览量: 字体:

    4月1日下午,娄底市林业局党组书记、局长刘海云到省定点油茶育苗单位--新化鸿兴林业苗圃场调研良种油茶育苗情况,市林业局种苗站等有关人员参加。

    刘海云实地查看了鸿兴苗圃的生产经营和基地建设情况,并听取了去冬今春的油茶销售情况和良种油茶嫁接前期准备情况汇报。  

(刘海云查看油茶苗的生长情况)

    刘海云指出,要提升产业科研创新能力,大力推进油茶种质资源保护利用,加强乡土新品种选育。要提升苗圃生产能力,提高苗圃土地利用率与苗木生长质量,降低苗木生产成本,进一步适应市场需求,推广新技术,提高苗木市场竞争力。要充分发挥职能部门的服务职能,提高服务意识,为企业提供更好、更全面的服务,加强技术指导和质量监督,从源头把好质量关。
刘海云强调,要严格实行林木种苗质量检验制度,加强监督和检查。加强与森林公安局之间的工作配合,对全市无证生产、销售苗木,不按《种子法》规定生产、经营苗木案件的加大查处力度,杜绝质量不合格油茶种苗流入市场。

信息来源:娄底市林业局 作者:方福青 编辑:
扫码浏览